온라인 두릅 품평회 4월 1일 20:00 부터

오늘(수) 저녁 8시! [두릅 품평회] 🌿 

농사펀드x프롬 


4월 1일, 저녁 8시 부터 약 30분 간 줌(zoom)으로 각자 자기 집에서 참여하는 온라인 두릅품평회가 페이스북으로 라이브🔔 됩니다.

지리산에서 채취한 문주열 농부님의 두릅 상세설명에서 ‘자연산 두릅’이란 표현에 대한 불신 취지와 의도는 이해가 되는데, 그 차이 설명없이 영세 지리산 채취인들의 유통의 어려움만을 강조해서 설득력이 부족한듯 보인다는 의견이 있었습니다.

이 질문을 시작으로,
생산자의 관점, 판매자의 관점을 뛰어 넘어, 소비자의 관점으로 답을 찾아가보려 합니다.

특히, 정보의 불균형이 만들어 내는, 상품과 그 가격에 대한 불신을 해소해보고자 ‘두릅 품평회 - 블라인드 테스트’를 진행합니다.
농산물 전문가, 셰프님, 소비자등 다양한 분들을 모셨습니다.

세 가지의 두릅을 준비했습니다. 
두릅이 자라는 환경과 재배 방식에 따라 향이나 맛의 차이는 어떤지, 두릅을 활용한 요리는 무엇이 있을지 이야기를 나눕니다. 


처음 시도하는 온라인 품평회라 어수선하고 어색할수도 있지만 지금 시기에는 이 방법이 최선이겠죠? ^^


오늘 저녁 8시 알람 맞춰주세요!! ^^
농사펀드 페이스북 페이지를 통해서 라이브하겠습니다.
https://www.facebook.com/farmingfund/