𝐞𝐝𝐢𝐭𝐨𝐫 ― 물복 딱복 말고. 어떤 품종의 복숭아를 좋아하세요?
배송관련 안내 | 꼭 확인해주세요. |
2025년 복숭아 7월 ~ 9월 날씨에 따라 품종별 수확일이 조정될 수 있습니다. 복숭아 특성 상 미리 따놓고 보내는 것이 아니라 매일 아침 수확하여 당일 출고하기 때문에 매일 출고량이 달라집니다. 여유를 갖고 주문해주세요. <복숭아 단품 예약> <백도>
<복숭아 펀딩(정주행)> 예약 : 25년 6월 28일 ~ 7월 11일 오전 10시 / 마감 수확 및 출고 관련 안내 ※ 결제완료 순서대로 [월]~[금] 매일 순차출고합니다. ※ 하루 수확량이 제한적이라 받아보시는데 까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 여유를 갖고 기다려주세요. ※ 여름 휴가로 받지 못하는 기간이 있으시다면 주문 시 배송메모에 택배수령 불가능한 날짜를 꼭 남겨주세요. |
상품소개 | 📑 알림 25년도 복숭아 예약과 배송안내 25년도 복숭아 예약을 시작합니다. 기존 회원분들은 잘 아시겠지만 받아보시기까지 조금 느긋하게 기다리셔야 하는 상품입니다. 날씨에 따라 1주일에 2~3회 수확을 하고 익는 속도에 따라 매일 수확량이 차이날 수 있습니다. 비가 오면 물기를 말리고 당도를 회복하기 위해 2~3일 수확이 어려워지기도 합니다. 예약/결제완료 순서대로 출고하지만 워낙 인기 상품이다 보니 5분 차이로 출고일이 1주일 이상 차이나기도 합니다. 배송일 지정은 어렵지만 배송메모에 휴가 등으로 받기 어려운 날짜를 적어 주시면 그 시기를 피해 출고 되도록 조정해드립니다. 대략의 출고일을 예상하실 수 있도록 출고 전 주문순번과 하루 평균 출고수량을 문자메시지로 안내드리겠습니다. (문자수신 거부, 회원 가입 시 마케팅 동의거부 하셨을 경우 문자메시지가 전달안될 수 있으니 마이페이지에서 미리 체크해주세요.) <복숭아 단품 예약> 예약 : 25년 7월 11일 오후 1시 예약 오픈 합니다. 아래 품종별 날짜는 24년도 출고일 수확/출고일을 기준으로 작성되었습니다. 올해 날씨에 따라 변경될 수 있습니다. <백도>
※ 결제완료 순서대로 [월]~[금] 매일 순차출고합니다. ※ 품종별 약2주~4주 정도 수확합니다. ※ 하루 수확량이 제한적이라 받아보시는데 까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 여유를 갖고 기다려주세요. ※ 여름 휴가로 받지 못하는 기간이 있으시다면 주문 시 배송메모에 택배수령 불가능한 날짜를 꼭 남겨주세요.[중요] 딱복/물복 식감에 대한 안내 사람마다 과일의 육질, 단단한 정도를 느끼고 표현하는 방식이 다릅니다. 농사펀드는 2년 전 부터 <말랑-보통-아삭>으로 표현을 하고 있습니다. 이것은 농장에서 수확하는 시기(배송 받기 1~2일 전)에 느껴지는 경도와 매년 회원들의 평가를 참고하여 표기했습니다. 구매하실 때 참고정보로 봐주시고 단단하고 무른 정도의 느낌 차이는 반품 환불의 이유가 되지 않습니다. 📑 요약정보
복숭아가 자라기 좋은 지역 과실은 일조와 강수의 영향을 많이 받습니다. 특히 복숭아는 더욱 예민한 과일입니다. 햇빛이 너무 강하면 가지가 말라 죽고, 강수량이 많으면 병이 쉽게 발생하지요. 재배지역의 기상조건을 충분히 검토하여야 하는 이유입니다. 복숭아 생육에 적절한 환경이 조성된 경기도의 복숭아를 소개합니다. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 복숭아로 유명한 장호원, 유명세보다 땅관리를 해온 시간이 이곳 복숭아 맛의 핵심이다. 품종별로 맛/향/과즙이 다른 복숭아 모든 먹거리의 맛을 결정하는 요소에는 자라는 환경과 농사 방법도 있지만 무엇보다 품종의 영향이 가장 큽니다. 복숭아는 국내 300여가지의 품종이 있다고 합니다. 흔히 이야기하는 백도, 황도는 품종이 아니고 색깔로 크게 구분하는 말입니다. 이 농장도 백도와 황도 각각 수 십가지의 품종이 자라고 있습니다.
함께 만들고 싶은 풍원도감(桃鑑) 좋아하는 복숭아 품종있으세요? 복숭아를 즐기다 보면 최애, 차애 복숭아가 생기기 마련입니다. 하지만 처음 복숭아를 선택하는 분들에겐 딱복, 물복 / 백도, 황도 외엔 너무 어려운 말이죠. 미백 복숭아의 맛과 향, 용택골드의 단단함과 과즙은 어떤지 알 수 있다면 더 많은 분들이 복숭아를 자신의 취향대로 즐길 수 있게 될 거예요. 먹거리의 취향이 생기는 것은 우리의 농업도 건강하게 만드는 일이기 때문에 풍원농장에서 나는 복숭아만이라도 품종별 특성을 잘 정리해보려고 합니다. 올해 맛있게 드시고 준비하고 있는 후기를 남겨주세요. 농사펀드 x 풍원농원 복숭아달력 함께 하는 풍원농원의 복숭아 수확시기와 특징을 담은 달력입니다. 농사방법과 농장의 환경에 따라 같은 품종이라도 수확시기와 맛, 특징이 차이가 있을 수 있으니 아래 내용은 이곳 복숭아의 특징으로 보아주세요. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 복숭아 수확시기에 따라 단단함 정도는 차이가 날 수 있다. 매년 수확일은 달라질 수 있습니다. |
배송정보 | ※ 아래 출고 날짜는 작년 기준 참고용으로 날씨에 따라 변경될 수 있습니다. <복숭아 단품 예약> 예약 : 25년 7월 11일 오후 1시 예약 오픈 <백도>
※ 상품 특징 상 제주배송은 불가능합니다. 죄송합니다. ※ 여름 휴가로 받지 못하는 기간이 있으시다면 주문 시 배송메모에 택배수령 불가능한 날짜를 꼭 남겨주세요. ※ 결제완료 순서대로 [월]~[금] 매일 순차출고합니다. ※ 하루 수확량이 제한적이라 받아보시는데 까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 여유를 갖고 기다려주세요. 밤에 주문한 식료품이 볍씨의 싹을 틔우고 모를 심어 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : '에디터L'이 작성했던 글을 공유합니다. 느리다고 느끼실 수 있지만 속이지 않고 잘 키워 제 때에 보내드리겠습니다. |
농부소개 | 복숭아와 결혼했어요. 2대째 농사짓는 풍원농원의 이재권, 정승옥 농부 30년 전에 복숭아가 좋아서 남편과 결혼하고 시댁인 장호원으로 내려와서 지금까지 같이 농사를 짓고 있습니다. 2대를 내려오면서 횟수로는 무려 46년 간 이 땅에서 일해왔습니다. 일 년 365일 중에서 짧은 기간만 먹는 복숭아를 키우기에는 굳건한 신념이 있어야 가능했습니다. 시집와서 지금까지 복숭아와 함께 동고동락하면서 힘든줄 잘 모르겠어요. 정일하다가 힘들때면 사다리를 타고 복숭아 향기를 맡을 때 모든 스트레스가 사라지면서 이게 나의 천직이구나 라는 생각을 하신다는 복숭아와 함께 있을때가 가장 행복하다는 정승옥, 이재권 농부님. 농부들의 농부 정승옥, 이재권 농부 부부는 2000년, 2013년 나란히 경기도 농업인 대상 [과수부문]을 수상했습니다. 전국에서 두 부부에게 복숭아 농사를 배우기 위해 강의 요청이 끊이지 않습니다. 그럼에도 부부는 복숭아와 함께한 시간만큼 복숭아 농사에 대한 다양한 도전과 공부를 멈추지 않고 있습니다. 2019년도에 이재권 농부는 농촌진흥청에서 지정하는 "대한민국 최고농업기술명인"에 등록되셨습니다. 선도 농업을 실천하고 농사기술을 보급할 수 있는 분에게만 지정하는 인증입니다. 전국에 약 50여명 밖에 없습니다. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 미백 복숭아의 단점을 보완한 재정백도는 2013년도에 이재권 농부님이 개발한 품종이다. |
산지소개 | 경기도 이천 장호원 풍원농원은 제초제를 치지 않습니다. 그로 인하여 자연스럽게 자라는 풀이 계속 커서, 나중에 겨울이 되면 썩고, 썩어서 흙에 영양분을 주고, 이러한 과정을 45년 간 이어진 땅은 마치 스펀지처럼 푹신푹신합니다. 자연스럽게 떨어진 복숭아도 자연스럽게 퇴비화되어 땅의 양분이 됩니다. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 기본적으로 일조량이 좋은 농장이다. 복숭아들이 충분한 햇빛을 받고 자란다. |
교환 및 환불 안내 고객님의 단순 변심으로 인한 반품은 어려울 수 있으니 양해 바랍니다. 자세히 보기 > |
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상품소개 | 📑 알림 25년도 복숭아 예약과 배송안내 25년도 복숭아 예약을 시작합니다. 기존 회원분들은 잘 아시겠지만 받아보시기까지 조금 느긋하게 기다리셔야 하는 상품입니다. 날씨에 따라 1주일에 2~3회 수확을 하고 익는 속도에 따라 매일 수확량이 차이날 수 있습니다. 비가 오면 물기를 말리고 당도를 회복하기 위해 2~3일 수확이 어려워지기도 합니다. 예약/결제완료 순서대로 출고하지만 워낙 인기 상품이다 보니 5분 차이로 출고일이 1주일 이상 차이나기도 합니다. 배송일 지정은 어렵지만 배송메모에 휴가 등으로 받기 어려운 날짜를 적어 주시면 그 시기를 피해 출고 되도록 조정해드립니다. 대략의 출고일을 예상하실 수 있도록 출고 전 주문순번과 하루 평균 출고수량을 문자메시지로 안내드리겠습니다. (문자수신 거부, 회원 가입 시 마케팅 동의거부 하셨을 경우 문자메시지가 전달안될 수 있으니 마이페이지에서 미리 체크해주세요.) <복숭아 단품 예약> 예약 : 25년 7월 11일 오후 1시 예약 오픈 합니다. 아래 품종별 날짜는 24년도 출고일 수확/출고일을 기준으로 작성되었습니다. 올해 날씨에 따라 변경될 수 있습니다. <백도>
※ 결제완료 순서대로 [월]~[금] 매일 순차출고합니다. ※ 품종별 약2주~4주 정도 수확합니다. ※ 하루 수확량이 제한적이라 받아보시는데 까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 여유를 갖고 기다려주세요. ※ 여름 휴가로 받지 못하는 기간이 있으시다면 주문 시 배송메모에 택배수령 불가능한 날짜를 꼭 남겨주세요.[중요] 딱복/물복 식감에 대한 안내 사람마다 과일의 육질, 단단한 정도를 느끼고 표현하는 방식이 다릅니다. 농사펀드는 2년 전 부터 <말랑-보통-아삭>으로 표현을 하고 있습니다. 이것은 농장에서 수확하는 시기(배송 받기 1~2일 전)에 느껴지는 경도와 매년 회원들의 평가를 참고하여 표기했습니다. 구매하실 때 참고정보로 봐주시고 단단하고 무른 정도의 느낌 차이는 반품 환불의 이유가 되지 않습니다. 📑 요약정보
복숭아가 자라기 좋은 지역 과실은 일조와 강수의 영향을 많이 받습니다. 특히 복숭아는 더욱 예민한 과일입니다. 햇빛이 너무 강하면 가지가 말라 죽고, 강수량이 많으면 병이 쉽게 발생하지요. 재배지역의 기상조건을 충분히 검토하여야 하는 이유입니다. 복숭아 생육에 적절한 환경이 조성된 경기도의 복숭아를 소개합니다. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 복숭아로 유명한 장호원, 유명세보다 땅관리를 해온 시간이 이곳 복숭아 맛의 핵심이다. 품종별로 맛/향/과즙이 다른 복숭아 모든 먹거리의 맛을 결정하는 요소에는 자라는 환경과 농사 방법도 있지만 무엇보다 품종의 영향이 가장 큽니다. 복숭아는 국내 300여가지의 품종이 있다고 합니다. 흔히 이야기하는 백도, 황도는 품종이 아니고 색깔로 크게 구분하는 말입니다. 이 농장도 백도와 황도 각각 수 십가지의 품종이 자라고 있습니다.
함께 만들고 싶은 풍원도감(桃鑑) 좋아하는 복숭아 품종있으세요? 복숭아를 즐기다 보면 최애, 차애 복숭아가 생기기 마련입니다. 하지만 처음 복숭아를 선택하는 분들에겐 딱복, 물복 / 백도, 황도 외엔 너무 어려운 말이죠. 미백 복숭아의 맛과 향, 용택골드의 단단함과 과즙은 어떤지 알 수 있다면 더 많은 분들이 복숭아를 자신의 취향대로 즐길 수 있게 될 거예요. 먹거리의 취향이 생기는 것은 우리의 농업도 건강하게 만드는 일이기 때문에 풍원농장에서 나는 복숭아만이라도 품종별 특성을 잘 정리해보려고 합니다. 올해 맛있게 드시고 준비하고 있는 후기를 남겨주세요. 농사펀드 x 풍원농원 복숭아달력 함께 하는 풍원농원의 복숭아 수확시기와 특징을 담은 달력입니다. 농사방법과 농장의 환경에 따라 같은 품종이라도 수확시기와 맛, 특징이 차이가 있을 수 있으니 아래 내용은 이곳 복숭아의 특징으로 보아주세요. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 복숭아 수확시기에 따라 단단함 정도는 차이가 날 수 있다. 매년 수확일은 달라질 수 있습니다. |
배송정보 | ※ 아래 출고 날짜는 작년 기준 참고용으로 날씨에 따라 변경될 수 있습니다. <복숭아 단품 예약> 예약 : 25년 7월 11일 오후 1시 예약 오픈 <백도>
※ 상품 특징 상 제주배송은 불가능합니다. 죄송합니다. ※ 여름 휴가로 받지 못하는 기간이 있으시다면 주문 시 배송메모에 택배수령 불가능한 날짜를 꼭 남겨주세요. ※ 결제완료 순서대로 [월]~[금] 매일 순차출고합니다. ※ 하루 수확량이 제한적이라 받아보시는데 까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 여유를 갖고 기다려주세요. 밤에 주문한 식료품이 볍씨의 싹을 틔우고 모를 심어 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : '에디터L'이 작성했던 글을 공유합니다. 느리다고 느끼실 수 있지만 속이지 않고 잘 키워 제 때에 보내드리겠습니다. |
농부소개 | 복숭아와 결혼했어요. 2대째 농사짓는 풍원농원의 이재권, 정승옥 농부 30년 전에 복숭아가 좋아서 남편과 결혼하고 시댁인 장호원으로 내려와서 지금까지 같이 농사를 짓고 있습니다. 2대를 내려오면서 횟수로는 무려 46년 간 이 땅에서 일해왔습니다. 일 년 365일 중에서 짧은 기간만 먹는 복숭아를 키우기에는 굳건한 신념이 있어야 가능했습니다. 시집와서 지금까지 복숭아와 함께 동고동락하면서 힘든줄 잘 모르겠어요. 정일하다가 힘들때면 사다리를 타고 복숭아 향기를 맡을 때 모든 스트레스가 사라지면서 이게 나의 천직이구나 라는 생각을 하신다는 복숭아와 함께 있을때가 가장 행복하다는 정승옥, 이재권 농부님. 농부들의 농부 정승옥, 이재권 농부 부부는 2000년, 2013년 나란히 경기도 농업인 대상 [과수부문]을 수상했습니다. 전국에서 두 부부에게 복숭아 농사를 배우기 위해 강의 요청이 끊이지 않습니다. 그럼에도 부부는 복숭아와 함께한 시간만큼 복숭아 농사에 대한 다양한 도전과 공부를 멈추지 않고 있습니다. 2019년도에 이재권 농부는 농촌진흥청에서 지정하는 "대한민국 최고농업기술명인"에 등록되셨습니다. 선도 농업을 실천하고 농사기술을 보급할 수 있는 분에게만 지정하는 인증입니다. 전국에 약 50여명 밖에 없습니다. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 미백 복숭아의 단점을 보완한 재정백도는 2013년도에 이재권 농부님이 개발한 품종이다. |
산지소개 | 경기도 이천 장호원 풍원농원은 제초제를 치지 않습니다. 그로 인하여 자연스럽게 자라는 풀이 계속 커서, 나중에 겨울이 되면 썩고, 썩어서 흙에 영양분을 주고, 이러한 과정을 45년 간 이어진 땅은 마치 스펀지처럼 푹신푹신합니다. 자연스럽게 떨어진 복숭아도 자연스럽게 퇴비화되어 땅의 양분이 됩니다. 𝒆𝒅𝒊𝒕𝒐𝒓 : 기본적으로 일조량이 좋은 농장이다. 복숭아들이 충분한 햇빛을 받고 자란다. |
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