12월 해달별돼지
※ 추가 구매 부위는 할인 적용이 되지않습니다. 택배비 4,000원 별도 12월 해달별 돼지예약 예약판매 : 24년12월 19일(목) 출고 📑 요약정보
구이용과 수육용 다른 두께로. 요리 타입에 맞게 선택하실 수 있도록 구이용과 수육용 각기 다른 두께로 준비했습니다. 이 구성은 구이, 수육을 할 때 가장 잘어울리는 부위를 알맞은 두께로 자른 구성이기도 하고 귀하게 기른 자연양돈 돼지고기를 버리는 부위없이 제공할 수 있는 구성이기도 합니다. 옵션의 구성 해달별돼지 구이세트1kg 해달별돼지 수육세트1kg 구이용의 특징 삽겹살/목살/등심 부위를 함께 정육합니다. 1cm~2cm의 두께로 집에서 조리하기에 좋습니다. 삼겹살의 지방 부위가 있어서 일반 목살, 등심 부위보다 구웠을 때 더 부드럽습니다. 구이나 제육볶음 등의 요리에 잘 어울립니다. 구이용에 포함되는 뒷다리살은 불고기 용으로 얇게 정육합니다. 이곳에 붙어 있는 지방층을 보면 투명하며 윤이 납니다. 좋은 환경에서 건강하게 자랐다는 것을 알 수 있습니다. 약하게 간을 하여 불고기로 조리해 드셔도 잡내가 나지 않아 좋습니다. 잡채에 올리는 고기로도 손색이 없습니다.
수육용의 특징 수육용은 등심이 포함된 통삼겹 형태입니다. 오픈이나 에어프라이어를 이용해 두툼한 통구이로 조리해 드실수도 있습니다.앞다리살은 두툼하게 통고기로 정육합니다. 운동량이 많은 돼지의 앞다리는 질기지 않고 쫀쫀합니다. 비계부분은 많은 분들의 평가처럼 쫀득하고 고소합니다. 자라는 환경과 먹이의 차이가 만든 맛입니다. 별다른 양념없이 수육으로 드시는 것을 추천드리며, 숭덩 숭덩 썰어 김치찌개를 끓여도 일품입니다. 해달별 그리고 돼지 해와 달, 별을 보며 자랄 수 있도록 키웁니다. 넓은 공간에서 자유롭게 활동하고 땅을 파며 놀 수 있는 개방형 돈사는 돼지가 돼지답게 자랄 수 있도록 합니다. 해와 달, 별을 보며 자란 귀한 돼지입니다. 1. 흙에서 본성대로 키웁니다. 돼지가 조금 더 행복하게 자랄 수 있는 환경을 만들기 위해 노력합니다. 본성대로 코로 흙을 파며 놀 수 있는 축사, 뛰어 놀고 싶을 때 충분히 움직일 수 있는 운동장, 계절별 자연에서 바로 수확한 풀을 제공할 수 있는 환경에서 키웁니다. 스트레스로 인해 서로를 공격하는 좁은 축사가 아니다 보니 송곳니를 뽑거나 꼬리를 자를 필요가 없습니다. 2. 사과와 콩을 먹입니다. 옥수수 중심의 곡물 배합사료를 사용하지 않습니다. 협력 농가에서 얻은 사과와 콩, 미강 등을 발효시켜 만든 자가사료를 제공합니다. 잘 발효된 사료에서는 과일향과 막걸리향이 납니다. 이 먹이는 돼지가 질병없이 자라게 하는데 도움이 됩니다. 3. 천천히 자랍니다. 아기 돼지들은 스스로 젖을 뗄 때까지 모유를 먹으며 자랍니다. 생산기간을 줄이기 위해 어렸을 때 부터 비육사료로 키우는 돼지와 여러면에서 차이가 납니다. 충분히 넓은 축사와 별도의 운동공간이 있기 때문에 이곳의 돼지는 운동량이 많습니다. 행동을 제약하는 일반 축사에서 기르는 돼지의 2배 정도 사육기간이 필요합니다. 아래처럼 키운 돼지고기를 보내드립니다.
※ 돼지 품종은 흑돼지 / 랜드레이스 / 요크셔 입니다. 흑돼지가 85%정도 되고 이 흑돼지는 국립축산기술원에서 분양받은 토종흑숫돼지와 지역에서 이어져온 암퇘지 사이에서 자란 돼지들입니다. ※ 흑돼지 순종의 특징 유지는 별도로 관리하고 근친교배로 인한 퇴화를 방지하기 위해 다른 품종의 돼지와 교배하여 기릅니다. 세계 4대 진미라고 불리는 이베리코 돼지고기의 등급 분류기준입니다. 도토리와 올리브유라는 스페인만의 독특한 먹이 특징을 빼면 '해달별 돼지'의 방식은 이에 못지 않습니다. 한번 비교해보세요. "Slow Meat: Eat less meat, of better quality. 슬로푸드 운동 중 하나인 Slow meat는 사람과 환경에 더 나은 가축을 기르는 방식 제안입니다. 동물의 자연적인 성장속도를 존중하고, 옥수수 사료대신 농부 스스로 재배할 수 있다면 건초와 자연의 먹을 거리를 돼지에게 공급하는 것. 이 일은 소규모 양돈 농가에서 가능합니다. 해달별 그리고 돼지: 는 Slowmeat 관점에서 돼지를 기르고 공급합니다. 이 일은 지지해 주는 소비자 없이는 불가능한 일입니다. |
배송정보 | 도축예정 : 월 1~2회 배송시작 : 상세내용 상단 참조 |
생산자소개 | 농부 임헌문 봉화에서 자연양돈 방식으로 돼지를 기릅니다. 땅파는 까망돼지 멤버로 함께 하다가 규모를 조금 늘리며 독립했습니다. 2020년 청량산 숲속에 새로 돈사를 지었습니다. 지붕은 햇빛이 들어오도록 설계가 되어 있고 축사의 4면은 바람이 통하도록 오픈되어 있습니다. 바닥은 플라스틱으로 된 파레트가 아니라 흘과 톱밥, 왕겨 등이 깊이 깔려 있습니다. 돼지 분뇨는 자연스럽게 미생물에 의해 분해되고 발효됩니다. 돼지 축사이지만 코를 찌르는 악취가 전혀 없습니다. |
구성/포장 | 해달별돼지 구이세트1kg 해달별돼지 수육세트1kg ※ 위와 같이 비닐로 압축 포장됩니다. 2팩으로 포장 ※ 예약구매 상품입니다. 배송 일정은 상세페이지 상단 notice를 꼭 확인해주세요.. | |
Q1. 삼겹살, 목살을 따로 구매할 순 없나요? Q2. 보관방법은요? | ||
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12월 해달별돼지
※ 추가 구매 부위는 할인 적용이 되지않습니다. 택배비 4,000원 별도 12월 해달별 돼지예약 예약판매 : 24년12월 19일(목) 출고 📑 요약정보
구이용과 수육용 다른 두께로. 요리 타입에 맞게 선택하실 수 있도록 구이용과 수육용 각기 다른 두께로 준비했습니다. 이 구성은 구이, 수육을 할 때 가장 잘어울리는 부위를 알맞은 두께로 자른 구성이기도 하고 귀하게 기른 자연양돈 돼지고기를 버리는 부위없이 제공할 수 있는 구성이기도 합니다. 옵션의 구성 해달별돼지 구이세트1kg 해달별돼지 수육세트1kg 구이용의 특징 삽겹살/목살/등심 부위를 함께 정육합니다. 1cm~2cm의 두께로 집에서 조리하기에 좋습니다. 삼겹살의 지방 부위가 있어서 일반 목살, 등심 부위보다 구웠을 때 더 부드럽습니다. 구이나 제육볶음 등의 요리에 잘 어울립니다. 구이용에 포함되는 뒷다리살은 불고기 용으로 얇게 정육합니다. 이곳에 붙어 있는 지방층을 보면 투명하며 윤이 납니다. 좋은 환경에서 건강하게 자랐다는 것을 알 수 있습니다. 약하게 간을 하여 불고기로 조리해 드셔도 잡내가 나지 않아 좋습니다. 잡채에 올리는 고기로도 손색이 없습니다.
수육용의 특징 수육용은 등심이 포함된 통삼겹 형태입니다. 오픈이나 에어프라이어를 이용해 두툼한 통구이로 조리해 드실수도 있습니다.앞다리살은 두툼하게 통고기로 정육합니다. 운동량이 많은 돼지의 앞다리는 질기지 않고 쫀쫀합니다. 비계부분은 많은 분들의 평가처럼 쫀득하고 고소합니다. 자라는 환경과 먹이의 차이가 만든 맛입니다. 별다른 양념없이 수육으로 드시는 것을 추천드리며, 숭덩 숭덩 썰어 김치찌개를 끓여도 일품입니다. 해달별 그리고 돼지 해와 달, 별을 보며 자랄 수 있도록 키웁니다. 넓은 공간에서 자유롭게 활동하고 땅을 파며 놀 수 있는 개방형 돈사는 돼지가 돼지답게 자랄 수 있도록 합니다. 해와 달, 별을 보며 자란 귀한 돼지입니다. 1. 흙에서 본성대로 키웁니다. 돼지가 조금 더 행복하게 자랄 수 있는 환경을 만들기 위해 노력합니다. 본성대로 코로 흙을 파며 놀 수 있는 축사, 뛰어 놀고 싶을 때 충분히 움직일 수 있는 운동장, 계절별 자연에서 바로 수확한 풀을 제공할 수 있는 환경에서 키웁니다. 스트레스로 인해 서로를 공격하는 좁은 축사가 아니다 보니 송곳니를 뽑거나 꼬리를 자를 필요가 없습니다. 2. 사과와 콩을 먹입니다. 옥수수 중심의 곡물 배합사료를 사용하지 않습니다. 협력 농가에서 얻은 사과와 콩, 미강 등을 발효시켜 만든 자가사료를 제공합니다. 잘 발효된 사료에서는 과일향과 막걸리향이 납니다. 이 먹이는 돼지가 질병없이 자라게 하는데 도움이 됩니다. 3. 천천히 자랍니다. 아기 돼지들은 스스로 젖을 뗄 때까지 모유를 먹으며 자랍니다. 생산기간을 줄이기 위해 어렸을 때 부터 비육사료로 키우는 돼지와 여러면에서 차이가 납니다. 충분히 넓은 축사와 별도의 운동공간이 있기 때문에 이곳의 돼지는 운동량이 많습니다. 행동을 제약하는 일반 축사에서 기르는 돼지의 2배 정도 사육기간이 필요합니다. 아래처럼 키운 돼지고기를 보내드립니다.
※ 돼지 품종은 흑돼지 / 랜드레이스 / 요크셔 입니다. 흑돼지가 85%정도 되고 이 흑돼지는 국립축산기술원에서 분양받은 토종흑숫돼지와 지역에서 이어져온 암퇘지 사이에서 자란 돼지들입니다. ※ 흑돼지 순종의 특징 유지는 별도로 관리하고 근친교배로 인한 퇴화를 방지하기 위해 다른 품종의 돼지와 교배하여 기릅니다. 세계 4대 진미라고 불리는 이베리코 돼지고기의 등급 분류기준입니다. 도토리와 올리브유라는 스페인만의 독특한 먹이 특징을 빼면 '해달별 돼지'의 방식은 이에 못지 않습니다. 한번 비교해보세요. "Slow Meat: Eat less meat, of better quality. 슬로푸드 운동 중 하나인 Slow meat는 사람과 환경에 더 나은 가축을 기르는 방식 제안입니다. 동물의 자연적인 성장속도를 존중하고, 옥수수 사료대신 농부 스스로 재배할 수 있다면 건초와 자연의 먹을 거리를 돼지에게 공급하는 것. 이 일은 소규모 양돈 농가에서 가능합니다. 해달별 그리고 돼지: 는 Slowmeat 관점에서 돼지를 기르고 공급합니다. 이 일은 지지해 주는 소비자 없이는 불가능한 일입니다. |
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생산자소개 | 농부 임헌문 봉화에서 자연양돈 방식으로 돼지를 기릅니다. 땅파는 까망돼지 멤버로 함께 하다가 규모를 조금 늘리며 독립했습니다. 2020년 청량산 숲속에 새로 돈사를 지었습니다. 지붕은 햇빛이 들어오도록 설계가 되어 있고 축사의 4면은 바람이 통하도록 오픈되어 있습니다. 바닥은 플라스틱으로 된 파레트가 아니라 흘과 톱밥, 왕겨 등이 깊이 깔려 있습니다. 돼지 분뇨는 자연스럽게 미생물에 의해 분해되고 발효됩니다. 돼지 축사이지만 코를 찌르는 악취가 전혀 없습니다. |
구성/포장 | 해달별돼지 구이세트1kg 해달별돼지 수육세트1kg ※ 위와 같이 비닐로 압축 포장됩니다. 2팩으로 포장 ※ 예약구매 상품입니다. 배송 일정은 상세페이지 상단 notice를 꼭 확인해주세요.. | |
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