상품소개 | ※ 할인쿠폰 사용에 대한 안내 안녕하세요. 농사펀드입니다. 해당 SOS김치는 이미 생산업체 마진없는 금액으로 책정하여 판매하다 보니 할인쿠폰까지 적용하는 것이 불가능합니다. 3월 4일 자정(24:00)기점으로 해당 상품 구매 시 할인쿠폰은 적용이 안되도록 설정됩니다.(보유하거나 가입 시 제공되는 적립금은 사용가능) 양해 부탁드립니다. ※ 발급 받으신 신규회원 환영쿠폰은 다른 상품 구매 시 거의 대부분 사용 가능합니다. 갑자기 삭감된 OO시 친환경급식 지원 예산, "일하시는 어머님들께 한 달 쉬라고 말할 수가 없어요.😢"
담채원으로부터 연락을 받았습니다. 1~2월, 자체적으로 다른 판로를 알아보기 위해 노력했지만 갑자기 새로운 친환경 급식 판로를 만드는 것은 어려웠습니다. 3월~4월 김치로 공급하기 위해 준비해 둔 유기농 인증 친환경 배추는 250톤, 포기 김치로 만들면 약 60톤 정도의 양이 됩니다. OO지역의 친환경 급식센터에서 구매할 수 있는 양은 3월에 대략 10톤, 4월은 미정. 약 2개월(3월~4월) 동안 50톤 정도의 포기김치를 생산해서 판매할 수 있어야 합니다. 배추와 무우 생산농가는 10년 넘게 함께 해온 곳으로 담채원이 판로가 어려워 수매하지 못하면 이분들도 공급처를 잃어버리게 됩니다. 이러지도 못하고 저러지도 못하는 상황을 알게 되어 SOS 유기농 인증 친환경 배추로 담은 포기김치 3월 ~ 4월 생산 및 출고 출고일 : 구매 옵션에서 선택 3월 26일 부터 매주 수요일 출고 출고일 하루 전 오전 10시까지 결제완료 ※ 보통 출고 1일 후 도착 SOS 포기김치3kg SOS 포기김치5kg SOS 포기김치10kg SOS 백김치3kg 총각김치2kg (※학교 급식용으로 절단되어 있습니다.)
※ 식당이나 회사, 지역아동센터 등 단체 구매는 상담톡으로 문의 주세요. [진행소식] / 25년 3월 6일 많은 분들이 구매해주신 덕분에 무사히 1차 생산을 할 수 있었습니다. 고맙습니다. 1차 예약해주신 분들(25년 3월 5일 오전 10시까지 주문)의 김치가 예상보다 주문이 많아서 3월 6일 ~ 7일, 양일에 걸쳐 출고 됩니다. 이번부 금~토 중에는 받아보실 수 있을거에요. 고맙습니다. 특별함이 없는 특별함 특별한 재료나 비법은 없습니다. 배추, 무, 파, 양파, 고춧가루, 마늘, 소금 등 평범한 재료로 김치를 만듭니다. 무엇을 더하기 보다는 필요없는 것을 뺍니다. 그래서 시간이 지날수록 더 맛이 납니다. 농가에서 직접 받는 좋은 재료 박대곤 대표는 쉴 틈이 없습니다. 인터뷰를 진행하던 당일 새벽에 보령의 농가에 방문했다 돌아오는 길이셨지요. 좋은 김치를 만들기 위해서 필요한 원재료는 주기적으로 농가를 방문해 상태를 확인하고, 받아오고 있습니다. 농가와의 인연이 깊어 질수록 매년 좋은 농산물을 공급 받을 수 있습니다. 위생은 꼼꼼하고 철저하게 관리 손맛도 중요하지만 그보다 위생이 더 중요합니다. 특히 아이들 급식으로 공급되는 김치이기 때문에 위생관리는 철저하게 합니다. HACCP인증으로 관리하고 있고 문서상 관리가 아니라 작업전 소독부터 이후 청소까지 모든 과정을 단계에 따라 원칙대로 진행합니다. 기본적으로 친환경 재료로 친환경(유기농/유기가공) 김치를 만드는 곳입니다. 국산 재료로만 만든 국산 일반 김치도 병행하여 생산합니다. 구매시 선택하실 수 있습니다. 호불호 없이 깔끔한 맛 드셔보신 분들의 공통적인 평가는 '김치가 시원하고 깔끔하다.'라는 것입니다. 화학첨가물을 사용하지 않고 멸치액젓과 새우젓으로만 맛을 내어 깔끔하고 드신 후에도 개운합니다. 백김치 총각김치는 아래처럼 세로로 1번, 가로로 1번 잘라져서 배송됩니다. |
배송정보 | 3월 ~4월 생산 및 출고 출고일 : 구매 옵션에서 선택 3월 26일 부터 매주 수요일 출고 출고일 하루 전 오전 10시까지 결제완료 ※ 보통 출고 1일 후 도착
※ 택배사 사정에 따라 하루 정도 늦어질 수 있습니다. |
생산자소개 | 김치 삼촌, 박대곤 대표 아내와 함께 담채원(채가미)를 운영하고 있는 박대곤입니다. 저희 김치는 태안 지역과 홍성지역의 농가들로부터 친환경 농산물을 공급받아 정직한 김치를 만드는 곳입니다. 무언가를 넣기보다는 해오던 방식 그대로를 우리 땅에서 자란 농산물로 안심하고 먹을 수 있는 김치를 담고자 합니다. 김치 삼촌과 이모가 만드는 김치를 만나보세요. 김치는 김치다워야 한다. 김치사업 20년. 박대곤 대표는 생각했습니다. 새로운 것을 넣은 김치를 만드는 것보다 본래의 것을 지킨 있는 그대로의 자연스러운 김치를 만드는 것이 더 중요하지 않을까? 들어가는 식재료 하나하나 기본을 지키는 "당연한 김치"를 만들고 싶었습니다. 소금 조금, 설탕 조금, 뜨거운 햇살에 말린 고추를 빻아 만든 고춧가루 한 웅큼. 보통 배추보다 크기는 조금 작지만 옹골찬 고랭지배추 한 포기. 원료 자체만으로도 사계절의 맛을 담아 낸 김치다운 김치를 만들겠습니다. |
구성/포장 | SOS 유기농 인증 친환경 배추로 담은 포기김치 SOS 포기김치3kg SOS 포기김치5kg SOS 포기김치10kg SOS 백김치3kg 총각김치2kg (※학교 급식용으로 절단되어 있습니다.) ※ 식당이나 회사, 지역아동센터 등 단체 구매는 상담톡으로 문의 주세요. ▲ 이중 비닐로 포장되어 아이스박스에 배송됩니다.
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1kg은 1L 반찬용기 두개 정도의 양이라고 보시면 됩니다 Q1. 어떻게 포장되어 오나요? A1. 국물이 새지 않도록 꼼꼼히 이중포장하여, 아이스박스에 담아 보내드립니다. | ||
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상품소개 | ※ 할인쿠폰 사용에 대한 안내 안녕하세요. 농사펀드입니다. 해당 SOS김치는 이미 생산업체 마진없는 금액으로 책정하여 판매하다 보니 할인쿠폰까지 적용하는 것이 불가능합니다. 3월 4일 자정(24:00)기점으로 해당 상품 구매 시 할인쿠폰은 적용이 안되도록 설정됩니다.(보유하거나 가입 시 제공되는 적립금은 사용가능) 양해 부탁드립니다. ※ 발급 받으신 신규회원 환영쿠폰은 다른 상품 구매 시 거의 대부분 사용 가능합니다. 갑자기 삭감된 OO시 친환경급식 지원 예산, "일하시는 어머님들께 한 달 쉬라고 말할 수가 없어요.😢"
담채원으로부터 연락을 받았습니다. 1~2월, 자체적으로 다른 판로를 알아보기 위해 노력했지만 갑자기 새로운 친환경 급식 판로를 만드는 것은 어려웠습니다. 3월~4월 김치로 공급하기 위해 준비해 둔 유기농 인증 친환경 배추는 250톤, 포기 김치로 만들면 약 60톤 정도의 양이 됩니다. OO지역의 친환경 급식센터에서 구매할 수 있는 양은 3월에 대략 10톤, 4월은 미정. 약 2개월(3월~4월) 동안 50톤 정도의 포기김치를 생산해서 판매할 수 있어야 합니다. 배추와 무우 생산농가는 10년 넘게 함께 해온 곳으로 담채원이 판로가 어려워 수매하지 못하면 이분들도 공급처를 잃어버리게 됩니다. 이러지도 못하고 저러지도 못하는 상황을 알게 되어 SOS 유기농 인증 친환경 배추로 담은 포기김치 3월 ~ 4월 생산 및 출고 출고일 : 구매 옵션에서 선택 3월 26일 부터 매주 수요일 출고 출고일 하루 전 오전 10시까지 결제완료 ※ 보통 출고 1일 후 도착 SOS 포기김치3kg SOS 포기김치5kg SOS 포기김치10kg SOS 백김치3kg 총각김치2kg (※학교 급식용으로 절단되어 있습니다.)
※ 식당이나 회사, 지역아동센터 등 단체 구매는 상담톡으로 문의 주세요. [진행소식] / 25년 3월 6일 많은 분들이 구매해주신 덕분에 무사히 1차 생산을 할 수 있었습니다. 고맙습니다. 1차 예약해주신 분들(25년 3월 5일 오전 10시까지 주문)의 김치가 예상보다 주문이 많아서 3월 6일 ~ 7일, 양일에 걸쳐 출고 됩니다. 이번부 금~토 중에는 받아보실 수 있을거에요. 고맙습니다. 특별함이 없는 특별함 특별한 재료나 비법은 없습니다. 배추, 무, 파, 양파, 고춧가루, 마늘, 소금 등 평범한 재료로 김치를 만듭니다. 무엇을 더하기 보다는 필요없는 것을 뺍니다. 그래서 시간이 지날수록 더 맛이 납니다. 농가에서 직접 받는 좋은 재료 박대곤 대표는 쉴 틈이 없습니다. 인터뷰를 진행하던 당일 새벽에 보령의 농가에 방문했다 돌아오는 길이셨지요. 좋은 김치를 만들기 위해서 필요한 원재료는 주기적으로 농가를 방문해 상태를 확인하고, 받아오고 있습니다. 농가와의 인연이 깊어 질수록 매년 좋은 농산물을 공급 받을 수 있습니다. 위생은 꼼꼼하고 철저하게 관리 손맛도 중요하지만 그보다 위생이 더 중요합니다. 특히 아이들 급식으로 공급되는 김치이기 때문에 위생관리는 철저하게 합니다. HACCP인증으로 관리하고 있고 문서상 관리가 아니라 작업전 소독부터 이후 청소까지 모든 과정을 단계에 따라 원칙대로 진행합니다. 기본적으로 친환경 재료로 친환경(유기농/유기가공) 김치를 만드는 곳입니다. 국산 재료로만 만든 국산 일반 김치도 병행하여 생산합니다. 구매시 선택하실 수 있습니다. 호불호 없이 깔끔한 맛 드셔보신 분들의 공통적인 평가는 '김치가 시원하고 깔끔하다.'라는 것입니다. 화학첨가물을 사용하지 않고 멸치액젓과 새우젓으로만 맛을 내어 깔끔하고 드신 후에도 개운합니다. 백김치 총각김치는 아래처럼 세로로 1번, 가로로 1번 잘라져서 배송됩니다. |
배송정보 | 3월 ~4월 생산 및 출고 출고일 : 구매 옵션에서 선택 3월 26일 부터 매주 수요일 출고 출고일 하루 전 오전 10시까지 결제완료 ※ 보통 출고 1일 후 도착
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생산자소개 | 김치 삼촌, 박대곤 대표 아내와 함께 담채원(채가미)를 운영하고 있는 박대곤입니다. 저희 김치는 태안 지역과 홍성지역의 농가들로부터 친환경 농산물을 공급받아 정직한 김치를 만드는 곳입니다. 무언가를 넣기보다는 해오던 방식 그대로를 우리 땅에서 자란 농산물로 안심하고 먹을 수 있는 김치를 담고자 합니다. 김치 삼촌과 이모가 만드는 김치를 만나보세요. 김치는 김치다워야 한다. 김치사업 20년. 박대곤 대표는 생각했습니다. 새로운 것을 넣은 김치를 만드는 것보다 본래의 것을 지킨 있는 그대로의 자연스러운 김치를 만드는 것이 더 중요하지 않을까? 들어가는 식재료 하나하나 기본을 지키는 "당연한 김치"를 만들고 싶었습니다. 소금 조금, 설탕 조금, 뜨거운 햇살에 말린 고추를 빻아 만든 고춧가루 한 웅큼. 보통 배추보다 크기는 조금 작지만 옹골찬 고랭지배추 한 포기. 원료 자체만으로도 사계절의 맛을 담아 낸 김치다운 김치를 만들겠습니다. |
구성/포장 | SOS 유기농 인증 친환경 배추로 담은 포기김치 SOS 포기김치3kg SOS 포기김치5kg SOS 포기김치10kg SOS 백김치3kg 총각김치2kg (※학교 급식용으로 절단되어 있습니다.) ※ 식당이나 회사, 지역아동센터 등 단체 구매는 상담톡으로 문의 주세요. ▲ 이중 비닐로 포장되어 아이스박스에 배송됩니다.
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1kg은 1L 반찬용기 두개 정도의 양이라고 보시면 됩니다 Q1. 어떻게 포장되어 오나요? A1. 국물이 새지 않도록 꼼꼼히 이중포장하여, 아이스박스에 담아 보내드립니다. | ||
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