상품소개 | 안심하고 먹을 수 있는 참치통조림 남태평양 먼바다에서 자란 황다랑어로 만든 참치통조림입니다. 중금속, 방사능검사를 시행하고 전처리 과정을 거친 참치에 올리브유와 유기농채소 추출물을 첨가하여 담백한 맛을 내었습니다. 우리집 찬장은 안심하고 먹을 수 있는 참치통조림, 원래참치로 채워주세요. 올리브유라서요. 마음이 편합니다. 시중에서 사용되는 대다수 제품의 기름은 카놀라유인 경우가 많습니다. 포도씨유도 사용되지만 수가 적습니다. 조심스럽지만 이 이야기를 꺼내는 이유가 있습니다. 카놀라유나 콩기름을 사용한 제품은 GMO(유전자 변형 농산물) 이슈에서 벗어나기 어렵기 때문입니다 . 올리브유는 우리 몸에 꼭 필요한 리놀레인산(필수지방산의 일종이며, 오메가-3 지방산)을 적당량 포함하고 있고, 비타민 A, D, K와 특히 비타민 E를 많이 포함하고 있습니다. 올리브유가 다른 식용유와 차별이 되는 것은 지방산의 구성에 있습니다. 체내 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치는 낮춰 주고, 좋은 콜레스테롤(HDL)의 수치는 높여주는 기능을 갖고 있는 불포화지방산인 올레인산을 77%나 함유하고 있기 때문에 동맥경화, 심장병 등 생활 습관병(성인병)예방에 효과적으로 알려져 있습니다. 알고 보면 속편한 참치기름에 관한 진실! 종종 사람들이 참치통조림을 먹을 때 기름을 따라내고 참치만 건져내는 것을 목격합니다. 그러고 보니 말이죠. 왜 참치캔에는 기름이 들어가 있을까요? '기름에 방부제를 넣어서 오래 보관하려고 그런거 아닌가?' 라고 생각하고 계시진 않으셨나요? 혹시 그렇다면, 오해입니다. 사실 이 참치캔의 ‘기름’은 참치의 식감을 촉촉하게 하기 위한 용도로 주입하는 것 입니다. 식물성 유지이기에 드셔도 좋습니다. 김치찌개나 볶음밥 등 요리에 활용해보세요. 참치액을 품어 감칠맛이 나는 향미료 역할을 해줄 거에요. 올리브유라서 안심하고 국물까지 알뜰하게 드실 수 있답니다. 본격 블라인드 테스트! 어떤 참치가 가장 담백한 맛이었나요? 참치가 과연 맛이 다를까? 라고 의문을 가질 분들을 위해 준비해 보았습니다. 참치의 맛을 비교하기 위해서 서울 먹거리 창업센터에 상주하고 계신 음식업계 종사자 분들과 함께 블라인드 테스트를 진행하였습니다. 각각의 접시에 서로 다른 3개 참치를 덜어 제품명을 숨기고 맛을 비교해보았습니다. 정답은 ‘A = D원참치’/ ‘B = 원래참치’ / ‘C = S조참치’ 입니다. 블라인드 테스트를 진행하면서 남겨주신 멘트도 살펴볼까요?
K씨: "B가 깔끔하다. 간이 제일 덜하다. 나머지 두 제품에 비해 날 것의 냄새가 덜하다. " 중금속, 방사능 검사를 마친 안전한 황다랑어를 사용합니다. 남태평양 먼바다에서 잡은 황다랑어를 중금속, 방사능검사를 거쳐 안전성이 검증된 참치를 전처리 하여 가공합니다. 정기적으로 참치의 방사능 검사와 중금속 검사를 수행하여 원물 안전성을 확인합니다. ▲ [방사능 분석 보고서] / 시험 성적서 |
배송정보 | 순차 배송 : 매주 (월/수) 2회 발송합니다. |
생산자소개 | 농부의 입장에서, 더 나은 농업의 미래를 앞장서 실천하는 기업형 농부 강용 농부님은 대학를 졸업하고부터 바로 학사농장에서 농사를 짓기 시작하였습니다. 25년이 지난 현재, 친환경 농산물 자조금 관리 위원장으로 활동하며 농업의 어려움을 해결하기 위한 활동을 전개하고 있습니다. 전국 40여만평의 계약 농장과 함께 농약과 화학비료를 사용하지 않은 안전한 먹거리 생산을 하고 있습니다. 학사농장은 친환경 유기농식품 전문기업으로서 농장 온라인 몰, 대형 할인점, 학교 급식, 유기농 매장에서 친환경 농산물과 가공 식품을 유통하고 있습니다. |
구성/포장 |
※ 아래와 같이 포장됩니다. | |
※ 상품유의사항 Q. 유통기한은 언제까지인가요? A. 뚜껑에 표기되어있는 제조날짜로부터 5년까지입니다. Q. 제조원이 오뚜기인 이유가 궁금합니다. A. 참치캔 통조림은 대규모 가공 시설이 필요한 사업입니다. 오뚜기와 협력하여 오뚜기의 가공 공장에서 제조하고 있습니다. | ||
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교환 및 환불 안내 고객님의 단순 변심으로 인한 반품은 어려울 수 있으니 양해 바랍니다. 자세히 보기 > |
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상품소개 | 안심하고 먹을 수 있는 참치통조림 남태평양 먼바다에서 자란 황다랑어로 만든 참치통조림입니다. 중금속, 방사능검사를 시행하고 전처리 과정을 거친 참치에 올리브유와 유기농채소 추출물을 첨가하여 담백한 맛을 내었습니다. 우리집 찬장은 안심하고 먹을 수 있는 참치통조림, 원래참치로 채워주세요. 올리브유라서요. 마음이 편합니다. 시중에서 사용되는 대다수 제품의 기름은 카놀라유인 경우가 많습니다. 포도씨유도 사용되지만 수가 적습니다. 조심스럽지만 이 이야기를 꺼내는 이유가 있습니다. 카놀라유나 콩기름을 사용한 제품은 GMO(유전자 변형 농산물) 이슈에서 벗어나기 어렵기 때문입니다 . 올리브유는 우리 몸에 꼭 필요한 리놀레인산(필수지방산의 일종이며, 오메가-3 지방산)을 적당량 포함하고 있고, 비타민 A, D, K와 특히 비타민 E를 많이 포함하고 있습니다. 올리브유가 다른 식용유와 차별이 되는 것은 지방산의 구성에 있습니다. 체내 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치는 낮춰 주고, 좋은 콜레스테롤(HDL)의 수치는 높여주는 기능을 갖고 있는 불포화지방산인 올레인산을 77%나 함유하고 있기 때문에 동맥경화, 심장병 등 생활 습관병(성인병)예방에 효과적으로 알려져 있습니다. 알고 보면 속편한 참치기름에 관한 진실! 종종 사람들이 참치통조림을 먹을 때 기름을 따라내고 참치만 건져내는 것을 목격합니다. 그러고 보니 말이죠. 왜 참치캔에는 기름이 들어가 있을까요? '기름에 방부제를 넣어서 오래 보관하려고 그런거 아닌가?' 라고 생각하고 계시진 않으셨나요? 혹시 그렇다면, 오해입니다. 사실 이 참치캔의 ‘기름’은 참치의 식감을 촉촉하게 하기 위한 용도로 주입하는 것 입니다. 식물성 유지이기에 드셔도 좋습니다. 김치찌개나 볶음밥 등 요리에 활용해보세요. 참치액을 품어 감칠맛이 나는 향미료 역할을 해줄 거에요. 올리브유라서 안심하고 국물까지 알뜰하게 드실 수 있답니다. 본격 블라인드 테스트! 어떤 참치가 가장 담백한 맛이었나요? 참치가 과연 맛이 다를까? 라고 의문을 가질 분들을 위해 준비해 보았습니다. 참치의 맛을 비교하기 위해서 서울 먹거리 창업센터에 상주하고 계신 음식업계 종사자 분들과 함께 블라인드 테스트를 진행하였습니다. 각각의 접시에 서로 다른 3개 참치를 덜어 제품명을 숨기고 맛을 비교해보았습니다. 정답은 ‘A = D원참치’/ ‘B = 원래참치’ / ‘C = S조참치’ 입니다. 블라인드 테스트를 진행하면서 남겨주신 멘트도 살펴볼까요?
K씨: "B가 깔끔하다. 간이 제일 덜하다. 나머지 두 제품에 비해 날 것의 냄새가 덜하다. " 중금속, 방사능 검사를 마친 안전한 황다랑어를 사용합니다. 남태평양 먼바다에서 잡은 황다랑어를 중금속, 방사능검사를 거쳐 안전성이 검증된 참치를 전처리 하여 가공합니다. 정기적으로 참치의 방사능 검사와 중금속 검사를 수행하여 원물 안전성을 확인합니다. ▲ [방사능 분석 보고서] / 시험 성적서 |
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생산자소개 | 농부의 입장에서, 더 나은 농업의 미래를 앞장서 실천하는 기업형 농부 강용 농부님은 대학를 졸업하고부터 바로 학사농장에서 농사를 짓기 시작하였습니다. 25년이 지난 현재, 친환경 농산물 자조금 관리 위원장으로 활동하며 농업의 어려움을 해결하기 위한 활동을 전개하고 있습니다. 전국 40여만평의 계약 농장과 함께 농약과 화학비료를 사용하지 않은 안전한 먹거리 생산을 하고 있습니다. 학사농장은 친환경 유기농식품 전문기업으로서 농장 온라인 몰, 대형 할인점, 학교 급식, 유기농 매장에서 친환경 농산물과 가공 식품을 유통하고 있습니다. |
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※ 상품유의사항 Q. 유통기한은 언제까지인가요? A. 뚜껑에 표기되어있는 제조날짜로부터 5년까지입니다. Q. 제조원이 오뚜기인 이유가 궁금합니다. A. 참치캔 통조림은 대규모 가공 시설이 필요한 사업입니다. 오뚜기와 협력하여 오뚜기의 가공 공장에서 제조하고 있습니다. | ||
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